Galcontrol, laboratorio de análisis en A Coruña

Formación de manipuladores en A Coruña

Apúntese a nuestros cursos de manipulación de alimentos

En Galcontrol creemos que la formación de los manipuladores de alimentos es fundamental para conseguir productos seguros, circunstancia que recalca el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo del 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimentarios.

Es por ello que nuestra responsabilidad como empresa de higiene alimentaria es ofrecer este tipo de cursos para todas aquellas personas o profesionales que quieran trabajar en el sector de la alimentación, restauración, reponedores o dependientes de supermercados o grandes superficies...

¿Qué supone una adecuada manipulación de alimentos?

Una adecuada manipulación de alimentos es sinónimo de higiene alimentaria, la cual está destinada a asegurar que los alimentos mantengan su inocuidad alimentaria, además de sus cualidades organolépticas: sabor, olor, textura. Es decir; el objetivo es conseguir que los alimentos sean seguros para la salud gracias a una buena higiene y manipulación.

Cuando las condiciones en las que se manipulan los alimentos no son las adecuadas, las bacterias tienden a multiplicarse sin control, las cuales pueden ser perjudiciales para las personas y provocar intoxicaciones alimentarias.

Por lo tanto, unas buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos son imprescindibles. Aplicar las normas y trabajar tanto en la higiene personal del manipulador como en la higiene del espacio y de las prácticas son puntos clave que trabajar en los cursos de manipulación de alimentos.

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Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos

Algunas de las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos que se aprenden en los diferentes cursos de manipulación de alimentos son:

  • Procurar no manipular alimentos cuando se está enfermo para evitar contagiar a los consumidores
  • Higiene personal: limpieza personal, uñas cortas y limpias, lavado continuado de las manos con jabón, evitar llevar complementos como reloj, anillos, pendientes...
  • Llevar la correcta indumentaria de trabajo y evitar salir fuera de las instalaciones con ella
  • Usar siempre gorro o redecilla para evitar la caída de cabellos
  • Curar correctamente las heridas y protegerlas con apósitos para evitar que entren en contacto con los alimentos
  • Usar guantes durante la manipulación de los alimentos
  • No comer, masticar chicle ni fumar en el puesto de trabajo
  • Lavarse las manos con jabón bactericida y agua caliente después de ir al baño
  • Tener cuidado a la hora de toser o estornudar

Profesionales con experiencia impartiendo cursos de manipulación de alimentos

En Galcontrol contamos con las instalaciones y el personal cualificado para realizar cursos de manipulación de alimentos en A Coruña. Nos adaptamos a las necesidades de nuestros clientes en cuanto a horario y área de formación.

Impartimos cursos tanto de formación inicial como de formación continua, donde se inciden en áreas más específicas y de aplicación personalizada. Nosotros podemos ayudarle a que sus empleados consigan esta certificación.

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¿Quiere conseguir el título de manipulador de alimentos en A Coruña?

Si está interesado en lograr la formación de manipulador de alimentos que le abre muchas puertas profesionales no dude en ponerse en contacto con nosotros y solicitar una plaza.