Análisis alimentarios y biológicos

Formación de manipuladores en A Coruña

Cursos de manipulación de alimentos

En Galcontrol creemos que la formación de los manipuladores es fundamental para conseguir alimentos seguros, circunstancia que recalca el Reglamento 852/2004 del Parlamento europeo y del Consejo. de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimentarios.

¿Qué supone una adecuada manipulación de alimentos?

Una adecuada manipulación de alimentos es sinónimo de higiene alimentaria, la cual está destinada a asegurar que los alimentos mantengan su inocuidad alimentaria, además de sus cualidades organolépticas: sabor, olor, textura. Es decir: el objetivo es conseguir que los alimentos sean seguros para la salud gracias a una buena higiene y manipulación.

Cuando las condiciones en las que se manipulan los alimentos no son las adecuadas, las bacterias tienden a multiplicarse sin control, las cuales pueden ser perjudiciales para las personas y provocar intoxicaciones alimentarias. Por lo tanto, unas buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos son imprescindibles. Aplicar las normas y trabajar tanto en la higiene personal del manipulador como en la higiene del espacio y de las prácticas son puntos clave que trabajar en los cursos de manipulación de alimentos.

Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos

Algunas de las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos son:

  • Procurar no manipular alimentos cuando se está enfermo para evitar contagiar a los consumidores.
  • Higiene personal: limpieza personal, uñas cortas y limpias, lavado continuado de las manos con jabón, evitar llevar complementos como reloj, anillos, pendientes, etc.
  • Llevar la correcta indumentaria de trabajo y evitar salir fuera de las instalaciones con ella.
  • Usar siempre gorro o redecilla para evitar la caída de cabellos.
  • Curar correctamente las heridas y protegerlas con apósitos para evitar que entren en contacto con los alimentos.
  • Usar guantes durante la manipulación de los alimentos.
  • No comer, masticar chicle ni fumar en el puesto de trabajo.
  • Lavarse las manos con jabón bactericida y agua caliente después de ir al baño.
  • Tener cuidado a la hora de toser o estornudar.

En Galcontrol contamos con las instalaciones y el personal cualificado en A Coruña para realizar cursos de manipulación de alimentos. Nos adaptamos a las necesidades de nuestros clientes en cuanto a horario y área de formación. Impartimos cursos tanto de formación inicial como de formación continua, donde se inciden en áreas más específicas y de aplicación personalizada.

Nosotros podemos ayudarle a que sus empleados consigan esta certificación.

¿Quiere contar con nosotros para impartir un curso de manipulación de alimentos a su equipo?

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