Análisis alimentarios y biológicos

Consultoría alimentaria en A Coruña

Análisis de peligros de puntos de control críticos y autorizaciones sanitarias

Servicios de consultoría

En Galcontrol les ofrecemos a nuestros clientes servicios de consultoría en relación con la higiene alimentaria en A Coruña. De esta manera, ofrecemos servicios de consultoría:

Análisis de peligros de puntos de control críticos (APPCC)

Nuestros profesionales diseñan, implantan y mantienen sistemas de APPCC en todos los sectores de la industria agroalimentaria desde producción primaria a dispensación pasando por envasado, distribución o transporte.

Las fases para su correcta implantación son:

  • Definir los términos de referencia (formación del equipo de trabajo, finalidad, objeto y alcance, descripción de las instalaciones, equipos).
  • Describir el producto y su uso esperado.
  • Elaborar diagramas de flujo.
  • Describir el proceso de elaboración.
  • Verificar in situ del diagrama de flujo.
  • Identificar los peligros asociados a cada fase del proceso y las medidas preventivas asociadas.
  • Identificar los puntos críticos de control aplicando el árbol de decisiones para cada peligro.
  • Establecer los límites críticos y los sistemas de vigilancia para cada PCC.
  • Establecer medidas correctoras.
  • Cuadros de gestión.
  • Verificar el sistema.

La amplia experiencia de los expertos de Galcontrol nos permite conseguir manuales de calidad de APPCC a medida de la industria. además de eficaces y fáciles de gestionar por quienes van a utilizarlos.

Planes generales de higiene y fichas técnicas

Los profesionales de nuestra empresa de A Coruña le ayudamos a implementar planes generales de higiene y a crear fichas técnicas con las que controlar los sistemas de higiene en su industria o negocio.

Asesoría en legislación alimentaria

En Galcontrol le asesoramos sobre las condiciones de implementación con requisitos mucho más estrictos que los referidos a los APPCC. La implementación de estas normas requiere un gran esfuerzo en todos los sentidos, pero las posibilidades que se abren a las empresas son inmensas.

  • Normas nacionales
  • Asesoría de control de calidad alimentaria
  • Normas IFS (International Food Standard, alemanas) y BRC (British Retail Consortium, británicas)

¿Necesita contratar algunos de nuestros servicios de consultoría o gestión administrativa?

Llámenos y la atenderemos lo antes posible.

Gestiones administrativas

Registro general sanitario de alimentos

Según el Real Decreto 1712/1991, de 29 de noviembre, las empresas alimentarias deben estar inscritas en el Registro General Sanitario de Empresas. En Galcontrol realizamos las gestiones necesarias para que la Administración otorgue la inscripción en el registro: desde redacciones de memoria de actividad hasta entrega de documentos.

Autorizaciones sanitarias (carnicerías)

En Galcontrol también realizaremos todos los trámites administrativos necesarios para la inscripción en el registro.