Sistemas A.P.P.C.C.


1. A.P.P.C.C

Diseño, implantación y mantenimiento de sistemas A.P.P.C.C. en todos los sectores de la industria agroalimentaria, desde producción primaria a dispensación pasando por envasado, distribución o transporte.

Las fases para su correcta implantación:

  • Definición de los términos de referencia (formación del equipo de trabajo, finalidad, objeto y alcance, descripción de las instalaciones, equipos).
  • Descripción del producto y su uso esperado.
  • Elaboración de diagramas de flujo.
  • Descripción del proceso de elaboración.
  • Verificación “in situ” del diagrama de flujo.
  • Identificación de los peligros asociados a cada fase del proceso y las medidas preventivas asociadas.
  • Identificación de los Puntos Críticos de Control, aplicando el árbol de decisiones para cada peligro.
  • Establecer los límites críticos y los sistemas de vigilancia para cada PCC.
  • Establecer medidas correctoras.
  • Cuadros de Gestión.
  • Verificación del sistema.

La amplia experiencia con la que cuenta GALCONTROL, S.L. permite conseguir manuales de calidad de APPCC a medida de la industria, eficaz y sobre todo fácil de gestionar por quien realmente va a utilizarlo.

2. REALIZACIÓN DE PLANES GENERALES DE HIGIENE.

3. ELABORACIÓN DE FICHAS TÉCNICAS.

4. ASESORÍA EN LEGISLACIÓN ALIMENTARIA.

  • Normas Nacionales.
  • Asesoría de control de calidad alimentaria, incluyendo normas internacionales IFS y BRC.
Las normas IFS (International Food Standard, alemanas) y BRC (British Retail Consortium, británicas) son sin duda el futuro más inmediato dentro de la Seguridad Alimentaria.
GALCONTROL, S.L. asesora sobre las condiciones de implementación; con requisitos mucho más estrictos que los referidos a los APPCC’s, la implementación de estas normas requiere un gran esfuerzo en todos los sentidos, pero las posibilidades que se abren a las empresas son inmensas.